Aller au contenu
E-mail

Boite de réception prioritaire

Boite de réception prioritaire

La boîte de réception prioritaire est un outil très utile pour gérer vos emails. Elle vous aide à rester organisé en faisant apparaître les emails les plus importants en premier. Voici comment l'utiliser, supprimer des emails, les classer, créer un nouveau dossier et marquer un email avec un indicateur.

Utiliser la boîte de réception prioritaire

  1. Ouvrez votre application de courrier et allez dans les paramètres.
  2. Cherchez l'option "Boîte de réception prioritaire" ou "Boîte de réception focalisée" et activez-la.
  3. Vos emails importants seront maintenant affichés en premier dans votre boîte de réception.

Supprimer des emails

  1. Allez dans votre boîte de réception et sélectionnez l'email que vous voulez supprimer.
  2. Cherchez l'icône de la corbeille ou l'option "Supprimer" et cliquez dessus.
  3. Votre email est maintenant supprimé.

Classer des emails

  1. Sélectionnez l'email que vous voulez classer.
  2. Cherchez l'option "Déplacer vers" ou "Classer dans".
  3. Choisissez le dossier dans lequel vous voulez déplacer l'email.

Créer un nouveau dossier

  1. Allez dans la section des dossiers de votre application de courrier.
  2. Cherchez l'option "Nouveau dossier" et cliquez dessus.
  3. Nommez votre nouveau dossier et validez.

Marquer un email avec un indicateur

  1. Sélectionnez l'email que vous voulez marquer.
  2. Cherchez l'option "Marquer" ou "Ajouter un indicateur" et cliquez dessus.
  3. Votre email est maintenant marqué et sera plus facile à retrouver.

Ces instructions peuvent varier légèrement en fonction de l'application de courrier que vous utilisez, mais la plupart des applications de courrier ont des fonctionnalités similaires.

___________________

Courrier dispose d'une fonction "Boite de réception prioritaire". Ainsi, la boite est divisée en deux catégories : Prioritaire et Autres. C'est l'application qui décide quels sont les e-mails entrant "prioritaires", mais pas toujours judicieusement. Heureusement, Vous pouvez désactiver cette fonction.

  1. Cliquez sur Paramètres > Boite de réception Prioritaire.
  2. Sous "Sélectionner le compte", choisissez la boite pour laquelle Vous souhaitez désactiver ce tri.